Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Merluza al horno con costra de pistachos y algas

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Ingredientes (2 personas):

•             2 lomos de merluza (de 150 g cada uno)
•             200 g de guisantes (desgranados)
•             4 rebanadas de pan
•             2 dientes de ajo
•             40 g de pistachos (pelados)
•             10 g de alga espagueti de mar (hidratada)
•             aceite de oliva virgen extra
•             agua
•             sal
•             vinagreta
•             cebollino (para decorar)

merluza

Elaboración de la receta:

Para la picada, fríe las rebanadas de pan en una sartén con un chorrito de aceite. Pícalas bien e incorpóralas a un bol con el espagueti de mar, los pistachos y los dientes de ajo bien picados. Sazona y mezcla.

Sazona los lomos de merluza y embadúrnalos bien con la picada. Condimenta con unos cristales de sal y colócalos en una bandeja de horno untada con un chorrito de aceite. Hornea al grill (previamente caliente) durante 6-8 minutos, dependiendo del grosor del pescado y hasta que la costra esté bien dorada.

Pon a cocer los guisantes en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 5- 6 minutos. Escurre y pasa a un vaso batidor. Vierte un poco del caldo de la cocción y tritura bien hasta conseguir una crema fina.

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Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

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