Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Bocartes al ajillo

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Ingredientes para 4 personas:

  • 24 bocartes (boquerones)
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vasito de vino blanco seco
  • Vinagre
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

 

 

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                                           Fuente: Bocartes ©Turismo de Cantabria

Elaboración:

Lavar, abrir, desespinar los bocartes y espolvorearlos con un poco de sal. Poner aceite en una sartén honda y freír en él los ajos picados, sin dejar que se doren. Sofreír también los bocartes con la piel hacia abajo, mientras se mueve de vez en cuando la sartén y se cubren de aceite por arriba con la ayuda de la espumadera. Añadir el vino blanco y un chorrito de vinagre, y dejar unos minutos más al fuego.

Presentación:

Colocar los bocartes en una fuente, con los lomos hacia abajo, sobre el jugo resultante. Se sirven tibios y espolvoreados de perejil picado.

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Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

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