Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Brocheta de bonito con salsa de ñoras y nectarinas

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Ingredientes para 4 personas:

 

  • 600 gr. de bonito
  • 6 ñoras
  • 3 nectarinas
  • 2 cebollas rojas
  • 2 cebollas blancas
  • 60 gr. de tocino ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de tomate natural
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil (para decorar)

Imagen

Elaboración:

Para hidratar las ñoras, quítales las pepitas y ponlas a hervir en un puchero cubiertas con agua. Escurre y saca la carne de las ñoras con la ayuda de una puntilla.

Pica las cebollas y ponlas a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando se doren, añade los ajos y el tocino picados. Incorpora la carne de las ñoras y agrega la salsa de tomate. Lava bien una nectarina, quítale el hueso y pícala. Incorpórala al guiso y cocina durante 6-8 minutos. Tritura con la batidora eléctrica y cuela. Reserva.

Retira la piel al bonito y córtalo en dados. Pincha 4 trozos en cada palo de brocheta, unta con una pizca de aceite de oliva, sazona y cocina a la plancha.

Corta en gajos las otras dos nectarinas y saltéalas en una sartén con una gotita de aceite.

Sirve dos brochetas de atún por comensal, salsea y acompaña con unos trocitos de nectarina salteada. Decora con una hojita de perejil.

Fuente: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201107/brocheta-bonito-salsa-noras-nectarinas-9178.html

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Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

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