Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Alcachofas a la marinera

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Ingredientes:

  • 8 alcachofas
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 20 mejillones
  • 100g de gambas
  • 1/2 limón
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • agua
  • 1 cucharda de aceite de oliva
  • sal
  • peregil picado
  • una ramita de orégano y flores para decorar

Elaboración:

Retira el tallo y las hojas de fuera de las alcachofas y ponlas en un bol con unas gotas de zumo de limón para qu no se ennegrezcan.
Cuece las alcachofas en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante unos 20 minutos.
Escúrrelas, pártelas por la mitad y reserva.
Retira las barbas de los mejillones y cuécelos en una cazuela con el vino blanco hasta que se abran. Retírales las cáscaras y ponlos en un plato.
Cuela el caldo y reserva.
Pica finamente la cebolleta y póchala en una sartén con la cucharada de aceite. Pica finamente el puerro y añádelo.
Cuando todo esté bien pochado, incorpora las gambas y los mejillones. Añade la salsa de tomate y remueve.
Vierte el caldo que tenías reservado y perejil picado al gusto.
Introduce las alcachofas y dale un hervor al conjunto para que se incorporen bien los sabores.
Sirve las alcachofas en un plato llano con abundante salsa. Decora con una ramita de orégano y con flores comestibles.

Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/ensaladas-verduras/201108/alcachofas-marinera-10030.html#ixzz38yBcOHw9

 

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Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

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