Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Pastel de Sardinas

Deja un comentario

DSC02161

 

Ingredientes (para 4 personas):

– 1,2 kg de sardinas

– 250 g de arroz

– 3 cebollas

– 1 pimiento rojo

– Aceite

– 1/2 chorizo

– Perejil

– 1 hoja de laurel

– Agua

– 1 yema de huevo

– Sal y pimienta al gusto

 

Elaboración:

– Cortar las cebollas en rodajas y el pimiento en tiras. Rehogar la cebolla, el pimiento, el chorizo y el perejil picado. Regar con agua, sazonar con sal, pimienta y una hoja de laurel y dejar cocer.

– Preparar las sardinas, sacarles la cabeza y poner a cocer en el caldo. Una vez cocidas, retirar del fuego junto con el chorizo y el laurel.

– Poner en un recipiente apto para horno en capas alternas de arroz y sardinas, erservando 5 sardinas para el final. Hacer la última capa con arroz y adornar con las sardinas reservadas y el chorizo cortado en rodajas. Pintar con yema de huevo batida y hornear a 200ºC durante 15 minutos.

 

Fuente: Enciclopedia del buen cocinero. Vol. II. Impala editores, S.A.

 

Anuncios

Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s