Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Besugo al horno

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Besugo al horno

Ingredientes (4 personas):

  • 1 besugo de 1,2 kg aproximadamente
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado

Elaboración:

  1. Pon el horno a calentar.
  2. Limpia bien el besugo, sazónalo y colócalo en una fuente amplia apta para el horno. Riégalo con un chorrito de aceite y hornea a 180ºC durante 15-20 minutos.
  3. Retíralo del horno y rocíalo con un poco de vinagre.
  4. Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con aceite teniendo cuidado para que no se quemen. Trocea la guindilla e incorpórala. Añade un poco de perejil picado. Riega el besugo asado con el refrito y sirve.

 

Consejo:

Hay otros pescados, como el verdel o el chicharro, mucho más económicos que el besugo, que se pueden preparar de la misma manera. El resultado es fantástico.

 

Autor: Karlos Arguiñano

Fuente: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201311/besugo-horno-22477.html#ixzz3OJvOeLby

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Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

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