Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Tomates rellenos con algas Wakame y Dulse

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Tomates rellenos con algas Wakame y Dulse

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 tomates de ensalada bien grandes (escogerlos fuertes pero maduros)
  • unas hojas de alga Dulse (10 g) cortada en trocitos
  • 1 hoja de alga Wakame (10 g) cortada en tiras
  • 4 cucharadas de maíz en grano
  • 100 g. De olivas negras (tipo Aragón)
  • 1 lechuga larga (cortada en juliana muy fina)
  • 4 champiñones crudos (en láminas muy finas)
  • 1 manzana golden (en láminas muy finas)
  • aceite de oliva
  • sal de hierbas
  • condimento de algas (alga instant)
  • orégano en hojas

Preparación:

  1. En primer lugar remojaremos por espacio de 10 minutos el alga Wakame.
  2. Entre tanto lavar bien los tomates bajo el grifo con agua fría.
  3. Procederemos a cortarlos por la mitad y rellenarlos con
  4. Wakame (ya escurrida del remojo), con Dulse sin remojar y con el resto de ingredientes antes mencionados. Aliñar con el aceite, la sal de hierbas y el alga instant. Finalmente espolvorear con orégano, reservar en la nevera y servirlos fresquitos. Para los amantes de las salsas podéis acompañar estos tomates con mayonesa, alioli, pesto o salsa de almendras. Las algas combinan bien con todas ellas.

Nota: Esta sencilla y vistosa manera de preparar los tomates, es ideal para rehidratarnos en los días calurosos de verano. Al volver de la playa, abrir la nevera y encontrarnos una bandeja ya preparada por la mañana, es un refrescante placer.

Fuente: Algamar (http://www.algamar.com/recetas.php?id=1#tomates)

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Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

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