Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Crujientes de marisco y verduras

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tn_1683_crujientemariscoverduras_1277481550Ingredientes

  • 4 hojas de pasta filo
  • 4 vieiras
  • 8 gambas
  • ½ calabacín
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 50 ml. de vino blanco
  • 1 huevo batido,
  • semillas de amapola
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Preparación

Pica todas las hortalizas y sofríelas en una cazuela baja con un poco de aceite de oliva.

Mientras se pochan las verduras, pica las vieiras y las gambas ya limpias.

Una vez las verduras estén bien tiernas, incorpora los mariscos, salpimenta y rehoga durante unos instantes, sólo hasta las gambas y las vieiras comiencen a coger color.

Extiende las láminas de pasta filo sobre la mesa de trabajo y dispón sobre cada una de ellas dos cucharadas generosas del relleno antes elaborado.

Ahora enrolla la pasta con el relleno, cerrando los extremos para que el rollito quede bien sellado.

Ya sólo nos queda pintar el rollito con huevo batido, espolvorearlo con unas semillas de amapola e introducirlo en el horno, precalentado a 200 ºC, hasta que presente un aspecto bien dorado y crujiente.

Servir caliente.

Fuente: ABCdesevilla (http://sevilla.abc.es/tusrecetas/recetas/andalucia/crujientes-de-marisco-y-verduras.html)

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Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

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