Centro de Interpretación del Litoral

La Maruca, un entorno natural e historico

Bocartes a la cazuela

Deja un comentario

bocartes

Estamos en temporada de bocartes y que mejor manera de disfrutarlos que con una sabrosa receta, de fácil elaboración y económica.

Tiempo de preparación: 35 minutos aprox.
Dificultad: Fácil
Ingredientes para 4 personas:
½ kg de bocartes (anchoas) pequeños y frescos, 1 cebolla mediana, 4 dientes de ajo, 2 ramas de perejil, 2 cucharadas de salsa de tomate, Pimienta negra molida, 8 cucharadas de aceite, sal.
Preparación:
Poner aceite en una cazuela de barro y freir la cebolla finamente picada. Cuando esté tierna, agregarle el ajo picado. Echar los bocartes sazonados, limpios, sin cabeza ni tripa, a la cazuela. Repartir las cucharadas de tomate, el perejil picado, y una pizca de pimienta negra molida. Tapar la cazuela y dejar hacer a fuego lento durante cinco minutos, removiendo de vez en cuando.

Anuncios

Autor: centrolitoralmaruca

El Centro de Interpretación del Litoral de "La Maruca" es un lugar en la costa de Cantabria que busca dar a conocer el medio marino a todo aquel que se anime a visitarlo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s